Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
CPU Frequency Scaling Indicatorをインストールしたが、システムトレイにアイコンが表示されない。
オフライン
途中で操作を間違えて投稿してしまいました。追加します。
CPU Frequency Scaling Indicatorをインストールしましたが、システムトレイにアイコンが表示されません。
Lubuntuでは、Autostartの「CPU Frequency Scaling Indicator」の項目にチェックあり→アイコン表示されない
UbuntuではPC起動時に「・・・・クラッシュしました」となる。
このソフトを利用しようとした理由とこれまでの対処
・ PC DELL Dimension 4700C Pen4 3.29GHzーPCに負荷がかかるとCPUファンがうるさい→静かにしたい
・CPUまわりの掃除、BIOSのPower ManagementでLow Power ModeをON→少しはマシになったがうるさい
WEB上で「BIOSの設定をdefaultにするとよくなるかも」との記述があったのでやってみたが改善しない。
他の同じように古いPC(Pen M)では、正常に動作していますので、操作に間違いはないと思います。
他に試してみることがあるのか、私のPCではこのソフトはつかえないのか、具体的に教えてくださるとうれしい。
オフライン