お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2024-05-23 06:56:58

gerodanp
メンバ

削除したファイルを戻したい

使用していたファイラーはxfce標準の物で、外付けのストレージのフォルダ内に入れていた動画ファイルを誤って削除してしまいました。
ゴミ箱に入れるでは無くて削除です。動画は1時間以上有る物です。
何とか復元しようとツールを検索して色々試したのですが、以下の結果です。

photorec

128Mくらいのサイズで3分くらいのファイルが大量に出力される。中身は今回の目的の物以外の過去に削除した動画も含めて全て元は1時間以上有った動画
をぶつ切りにした様な物が大量に出力された。大きなサイズのファイルには向いていない?

extundelete

実行すると

NOTICE: Extended attributes are not restored.
Loading filesystem metadata ... 160 groups loaded.
Loading journal descriptors ... Segmentation fault

と返ってきて復元されない

ext4magic

実行すると

Using  internal Journal at Inode 8
Activ Time after  : 日付と時刻
Activ Time before : 日付と時刻
Error: Inode not found for "/xxxx/xxxx.ts"
Check the valid PATHNAME "/xxxx/xxxx.ts" and the BEFORE option "日付と時刻"

ext4magic : EXIT_SUCCESS

と返ってきて復元されない

上記の様で返ってきてる表示の意味もよく分かりません。
かなり理解が浅いですが、そもそもファイルを削除してもいきなり完全に消える訳ではなくて、osの管理上から消えてる
だけでストレージ内にはデータは残ってるんですよね。何故復元出来ないのですか?
どうすればいいのか分かりません。とにかくデータを返して欲しいです。

オフライン

Board footer