お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-05-30 13:20:08

akanekakimoto
新しいメンバ

LIVESでこんなメッセージがでるのですが akane

パソコンは、全くの初心者です。動画編集をしようと思いLIVESを取り込みました。

LiVES did not receive a response from the encoder plugin called 'multi_encoder'.
Please make sure you have that plugin installed correctly in
/usr/lib//lives/plugins/encoders
or switch to another plugin using Tools|Preferences|Encoding

このあとどうすればいいにでしょうか。
 もうしわけありませんが、わかりやすく教えていただける方はいないでしょうか。

オフライン

#2 2010-05-30 19:15:19

Mocchi
管理者

Re: LIVESでこんなメッセージがでるのですが akane

akanekakimoto による投稿:

動画編集をしようと思いLIVESを取り込みました。

LiVESはどちらかというとVJ (Visual Jockey) ソフトウェアなので、動画編集を目的とするのであれば、以下をおすすめします。

Pitivi - Lucidから標準となった動画編集ソフト。クリッピングとレンダリング、ノンリニア編集が主機能。
Kdenlive - KDEを使う動画編集ソフト。エフェクトも充実していて多機能。
Avidemux - クリッピングとレンダリングが得意な動画のエンコーダー/デコーダー。音声抽出も可能。

私の知る限り、JauntyとKarmicで導入できるLiVESはバグがあってうまく動作しません。なので、どうしても使いたい場合は、自分でビルドする必要があります。

オフライン

#3 2010-05-30 19:37:13

akanekakimoto
新しいメンバ

Re: LIVESでこんなメッセージがでるのですが akane

Mocchlさん、ありがとうございます。
おすすめしたいただいたものを 試してみます。

オフライン

Board footer