Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パソコンは、全くの初心者です。動画編集をしようと思いLIVESを取り込みました。
LiVES did not receive a response from the encoder plugin called 'multi_encoder'.
Please make sure you have that plugin installed correctly in
/usr/lib//lives/plugins/encoders
or switch to another plugin using Tools|Preferences|Encoding
このあとどうすればいいにでしょうか。
もうしわけありませんが、わかりやすく教えていただける方はいないでしょうか。
オフライン
akanekakimoto による投稿:
動画編集をしようと思いLIVESを取り込みました。
LiVESはどちらかというとVJ (Visual Jockey) ソフトウェアなので、動画編集を目的とするのであれば、以下をおすすめします。
Pitivi - Lucidから標準となった動画編集ソフト。クリッピングとレンダリング、ノンリニア編集が主機能。
Kdenlive - KDEを使う動画編集ソフト。エフェクトも充実していて多機能。
Avidemux - クリッピングとレンダリングが得意な動画のエンコーダー/デコーダー。音声抽出も可能。
私の知る限り、JauntyとKarmicで導入できるLiVESはバグがあってうまく動作しません。なので、どうしても使いたい場合は、自分でビルドする必要があります。
オフライン
Mocchlさん、ありがとうございます。
おすすめしたいただいたものを 試してみます。
オフライン