Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
「compiz」及び「cairo-dock」の設定について、3点質問いたします。
おわかりになる方がいらっしゃいましたら、1項目でもかまいませんので、よろしくお願いします。
1.cairo-dock アプレット「compiz-icon」をfusion-iconの代わりに使っています。
この中の、サブドッグにある「展開」「ウィジェットレイヤ」のアイコンスイッチが機能しません。
サブドッグから削除し、メニューの中に加えても、同様です。
何か設定が必要でしょうか。色々調べましたが回答が見つかりませんでした。
2.cairo デスクレット を「ウィジェットレイヤ」に加えたいんですが
cairo-dockの「compiz-icon」右クリック→「このモジュールの設定」
→「デスクレット」タブ→「表示」→「表示」→「ウィジェットレイヤ上」
で設定してもダメでした。
「ウィジェットレイヤ上」のツールチップに
Class=Cairo-dock & type=utility を指定しろとあるのですが、どこに記入するのでしょうか?
3.「CompizConfig設定マネージャー」→「ウィジェットレイヤ」→「ウィジェット表示のオンオフ」で
F9以外のキーに割り当てたいんですが(F12等)、できません。無理なのでしょうか?
オフライン