お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-06-20 17:35:07

tetsuyakubo
メンバ

「compiz」及び「cairo-dock」の設定について、3点質問いたします。

「compiz」及び「cairo-dock」の設定について、3点質問いたします。
おわかりになる方がいらっしゃいましたら、1項目でもかまいませんので、よろしくお願いします。

1.cairo-dock アプレット「compiz-icon」をfusion-iconの代わりに使っています。
   この中の、サブドッグにある「展開」「ウィジェットレイヤ」のアイコンスイッチが機能しません。
   サブドッグから削除し、メニューの中に加えても、同様です。
   何か設定が必要でしょうか。色々調べましたが回答が見つかりませんでした。

2.cairo デスクレット を「ウィジェットレイヤ」に加えたいんですが
   cairo-dockの「compiz-icon」右クリック→「このモジュールの設定」
   →「デスクレット」タブ→「表示」→「表示」→「ウィジェットレイヤ上」
   で設定してもダメでした。
   「ウィジェットレイヤ上」のツールチップに
   Class=Cairo-dock & type=utility を指定しろとあるのですが、どこに記入するのでしょうか?

3.「CompizConfig設定マネージャー」→「ウィジェットレイヤ」→「ウィジェット表示のオンオフ」で
    F9以外のキーに割り当てたいんですが(F12等)、できません。無理なのでしょうか?

オフライン

Board footer