お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-10-17 23:00:23

AL117
メンバ

Ubuntu12.04でディスプレイの設定がエラーでできません。

解像度を変えようとすると
以下のエラーが出ます。

設定の適用に失敗しました。: %s
GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: パス /org/gnome/SettingsDaemon/XRANDR のオブジェクト上にインターフェース 'org.gnome.SettingsDaemon.XRANDR_2' がありません

回転の設定を 反時計回りにしても

設定の適用に失敗しました。: %s
GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: パス /org/gnome/SettingsDaemon/XRANDR のオブジェクト上にインターフェース 'org.gnome.SettingsDaemon.XRANDR_2' がありません

とでます。

Ubuntu Tweakで、消してはいけないファイルを消したのでしょうか?

どうすればいいか 教えてください。 

どこを調べたらいいかでも 教えてください。

ちなみに Cinnamon 2.02 を使ってます。

オフライン

Board footer