Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
Ubuntu 13.04から起こる現象です(13.10でも起こります)
ChromiumをUbuntuソフトウエアセンターからダウンロードし「設定」で
起動時のページなどを設定しました。
Chromiumを起動させると以下の警告が出ます。
"プロフィールを開くことができませんでした。
一部の機能をご利用いただけない可能性があります。
プロフィールが存在し、そのコンテンツへの読み書きが
許可されていることを確認してください。"
また「設定」で
"ログイン中にエラーが発生しました。 もう一度ログインする"
の表示も出ます。
メールアドレスとパスワードを入力しても再度上記の
表示が出ます。
ですがページが表示されない、ブラウザーが落ちる
Gmailが読めないなど実害はなく、一見正常に使用できています
なおChromiumのバージョンは
バージョン 30.0.1599.114 Ubuntu 13.10 (30.0.1599.114-0ubuntu0.13.10.2)です。
"プロフィール"というので自分のbookmark、Gmail、Look&Feelの設定かと
思うのですが何を変更しなければならないかわかりません。
お分かりの方お教えください。よろしくお願いいたします。
オフライン
これって、もはやChrome/Chromiumの(出来の良くない)仕様な感じですね。
どうもブラウザ読み込み途中で閉じるとなりやすい気がします。
今はもう一度ブラウザを開き直すと大抵直るんだけど、以前は再起動しないと直らなかったので、いくらかマシになったというところか。
オフライン
ご回答有難うございます。
masque による投稿:
これって、もはやChrome/Chromiumの(出来の良くない)仕様な感じですね
複数のマシンにインストールしてみて同じ状況が出るので
「Chrome/Chromiumの仕様」というご意見に賛成です。
実害がないのでChrome/Chromiumの仕様が変更されるまで
待つことにします。
オフライン