お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-01-01 20:52:47

yukyuk333
メンバ

Sylpheed(USBメモリからの利用)

これまでAL-Mailを利用してきたのですが、Ubuntu12.04(Wine)ではうまく動作しないので、Sylpheedへの乗り換えを考えています。

AL-Mailでは、Mailbox等をUSBメモリから読み込む(USBメモリに書き込む)設定にして使っていたのですが、
Sylpheedでも同じような使い方は可能でしょうか?

そのためには、ソフトウェアセンターからSylpheedを「インストール」してしまっても大丈夫でしょうか?

また、AL-Mailでは、メールソフトを立ち上げなくても、フォルダMailbox内にあるファイルをメモ帳等で開けば、
メールを読むことができたのですが、Sylpheedでもそういうことは可能でしょうか?

AL-Mailから、Mailboxや、設定をSylpheedにそのまま移行させることは可能でしょうか?

オフライン

Board footer