Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
sudo apt-add-repository ppa:midori/ppa && sudo apt-get update -qq && sudo apt-get install midori
とコマンドを打ってmidoriをインストールし起動させてみたのですが、どのサイトにもつながらずwebページが表示されません。
firefox、chromeでは問題なくブラウジングできているのですが。
midori自体を何か設定するのかと思い、設定ボタンを押して設定箇所を探してみたのですが特に見当たらず。
ブラウジングできるようにするにはどうしたらいいか、教えていただけませんか。
オフライン
ybr170 による投稿:
コード:
sudo apt-add-repository ppa:midori/ppa && sudo apt-get update -qq && sudo apt-get install midoriとコマンドを打ってmidoriをインストールし起動させてみたのですが、どのサイトにもつながらずwebページが表示されません。
firefox、chromeでは問題なくブラウジングできているのですが。
midori自体を何か設定するのかと思い、設定ボタンを押して設定箇所を探してみたのですが特に見当たらず。
ブラウジングできるようにするにはどうしたらいいか、教えていただけませんか。
試しに、midori を入れてみました。
初期設定だと、「file://....」と、ファイルを表示するようになっているようです。
そこに適当なサイト名を入れると、検索してくれませんか?
オフライン
やってみましたが、やはりサイトは表示されません。
どのurlを入力しても以下のように表示されます。
'www.yahoo.co.jp' が見つかりませんでした
ページ 'www.yahoo.co.jp' を読み込めませんでした:
Cannot resolve proxy hostname ()
アドレスに誤りがないか確認してください
LAN ケーブルが接続されているかどうか、または無線 LAN カードが有効になっているか確認してください
ネットワークが正しく設定されているか確認してください
siさんのところではmidoriでブラウジングできているのですか。
書き忘れましたが、私はubuntu12.04日本語remixにlubuntuのデスクトップをかぶせて使っています。
オフライン
デスクトップをubuntuに戻したときも調べていますが、やはり表示されませんでした。
オフライン
ybr170 による投稿:
、私はubuntu12.04日本語remixにlubuntuのデスクトップをかぶせて使っています。
これかな?
http://ubuntuguide.net/ubuntu-tip-12-04-midori-epiphany-cannot-resolve-proxy-hostname-problem
オフライン
ブロキシの設定を無しにしたら、webページが表示されるようになりました。
どんぴしゃりの情報ありがとうございました。
オフライン