Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めてフォーラムに投稿します。
GatewayのノートPC「LT41P-F12D/F」にubuntu13.04をインストールしたいのですが、うまくいきません。
「LT41P-F12D/F」はwindows8(32bit)がプリインストールされているPCです。このPCをwindows8とubuntu13.04のデュアルブートにしようと考えて、以下の操作を実行しました。しかし、インストール出来ませんでした。
なお、このPCにはDVDドライブがないので、USBの外付けのDVDドライブを使用しています。
(1)windows8のPC設定の変更から、uefiファームウェアの設定を選択し再起動。
(2)secure boot をdisableに設定
(3)bootからUSBデバイスの起動順位を上位に設定
(4)再起動(DVDドライブにubuntuのlive dvdを挿入)
(5)windows8のPC設定の変更から、デバイスの使用のCD/DVDを選択して再起動
(6)System doesn't have any USB boot option. Please select order boot option in Boot Manager Menu.というメッセージとOKボタンのみ表示される。→OKを選択
(7)windows boot loader のみが表示された画面になる。→Enterで選択するとwindows8が起動
このように、ubuntuのlive dvdを起動することができず、困っています。
(6)のメッセージをそのまま、解釈すると「USBでbootする設定が存在しない」ということになりますが、そのようなPCは存在するのでしょうか?それとも、単にubuntuのlive dvdが破損しているだけなのでしょうか?
解決策等がありましたら、よろしくお願いします。
オフライン