Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
SKKを使いたかったので Ubuntu12.04で`sudo apt-get install ibus-skk`とし、正常にインストールされたあとにUbuntuを再起動したのですがiBusの入力方法にSKKが表示されません。
他に `killall ibus-daemon`, `ibus-daemon -d -x &` でデーモンの再起動をしてみましたが相変わらず使えない状態です。
MozcとAnthyは正常に表示されているのですが、何か他にインストールに必要な作業があるのでしょうか?
Ubuntu自体はWindows上のvirtualbox内で動かしています。
どうしても動かないのであれば scim-skk や uim-skk を試すつもりなのですが、
ibus-skk が動くのであればそれに越したことはないので質問させていただきました。
オフライン
> iBusの入力方法にSKKが表示されません。
「追加」ボタンはいかがでしょうか。
オフライン
emasaka による投稿:
「追加」ボタンはいかがでしょうか。
インプットメソッドの選択→日本語の中にSKKが入っていました。
ずっと「追加」を押してから入力方法を選択するものだと勘違いしてしまっていました。
ありがとうございます、おかげで無事SKKが使えるようになりました。
オフライン