Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
久しぶりにプログラムにバグが見つかって、修正してコンパイル・リンクをしたら、以下のエラーとなりました。
「/usr/bin/ld: /tmp/cc0Td3Xi.o: シンボル '[email protected]@GLIBC_2.0' への未定義参照です
/usr/bin/ld: 注: '[email protected]@GLIBC_2.0' は DSO /lib/i386-linux-gnu/libm.so.6 内で定義されているのでリンカのコマンドラインに追加してみてください
/usr/bin/ld: -l/lib/i386-linux-gnu/libm.so.6 が見つかりません」
UbuntuLinuxのバージョンは13.04で、使用したコマンドファイルの内容は、以下の通りです。
cc -g -o rwads rwads.c -Wall `pkg-config --cflags gtk+-2.0`\
`pkg-config --libs gtk+-2.0`
どこをどう直せばよいのでしょうか?どなたか御教授頂けませんでしょうか?
オフライン
-lmを追加で、コンパイル・リンク、無事上手くいきました!(^O^)
誠にありがとうございました!!
オフライン