Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めまして、お願いします。
12·04miniisoをインストールしようとしましたが以下のメセージが出て止まります。
Please use a kernel appropriate for your CPU.
PCの性能は、ペンティアムM 1600Hz メモリー1247Mです。
ちなみに、10·10は、インストールできましたが、ソフトウェアセンターが呼び出せない
等、いまいち動作がすぐれません。DVDでお試しのときはソフトウェアセンターを
呼び出せたしインターネットも快調に動作していました。
パソコンの性能が問題なのでしょうか、ご教授いただけたらありがたいです。
私は、XPから乗り換えたいです。
オフライン
おそらくそれは「PAE非対応CPUである」というのが原因かと思います。
一応Ubuntu 12.04の推奨スペックは満たしていると思います。
ハードディスクが古いのかもしれませんね。
ソフトウェアセンターが呼び出せないのは原因がわかりませんが、データの保全のためにハードディスクだけは買い替えるべきです。
PAE非対応でもインストールできるのはLinux MintとかPuppy Linux、Knoppixがあります。
オフライン