Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
以前は、ubuntu ソフトウェアセンターからソフトウエアのダウンロードができたのですが、
今、できなくなってしまいました。 ソフトウエアセンターから選んだソフトのインストールボタンをおしても、
まったく反応しません。パスワードの認証ダイアログもでてきません。何が原因でしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
YesKah様
お世話になっております。 Ubuntuのバージョンは13.04です。 ご指示頂いた以下のコードを1行ずつ実行しました。
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install synaptic
Dashホームよりsynapticを選んでクリックしましたが、起動できないです。
何か他に原因が有るのでしょうか? Ubuntuソフトウエアーセンターからも相変わらずインストールができません。
オフライン
blue fieldさん
Ubuntu 13.04は2014年1月にEOL(End of Life)を迎えており、通常は標準リポジトリがoldリポジトリに移動されてしまうために今回のような状態であると考えられます。
セキュリティのアップデートも提供されない状態であるため、特別な事情がないのであれば、13.10にアップグレードすることが最善の策ではないかと思われます。
オフライン
KuroS様
ご指摘有難うございます。早速13.10にアップデートしました。
アップデード後、インストールできるかどうか、確認してみます。
オフライン
KuroS様
13.10にアップデートしました。
アップデート後無事インストールできるようになりました。
有難うございました。
オフライン