Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
始めて自作したPCにubuntu12.04ltsをインストールしたのですが、まったく音が出なくて困っています。
PCはHDMIにてテレビにつないで出力しているのですが音が出ず、イヤホンをつないでも出ません。
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/Hardware/SoundTroubleshooting
このサイトを参考にしたのですが、サウンドデバイスは
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)
と認識しているようです。
$ cat /proc/asound/cards
を入力すると
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xf0514000 irq 42
1 [PCH ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
HDA Intel PCH at 0xf0510000 irq 42
と表示されALSAレベルでも認識しているようです。
しかし
$ aplay -L
を入力すると
Playback/recording through the PulseAudio sound server
と表示されます。
参考サイトでは
pulse Playback/recording through the PulseAudio sound server
となっているのですがこの違いが原因で音が出ないのでしょうか?
それともこれ以外の原因なのでしょうか?
ALSAはVersion 1.0.24.でした。
スピーカーの音量もミュートにはなっていないと思います。少なくとも右上のスピーカーの音量はミュートではないです。
他のパソコンとHDMI接続した時は音が出るのでテレビ側の問題ではないと思います。
自分でも調べましたが原因や解決策が分かりませんでした。
ご教示お願いします。
オフライン
今気付いたのですがHDMIと前面のイヤホン端子からは音が出ないのですが、背面のイヤホン端子からは音がでました。
そしてサウンドの中に「DigitalStereo(HDMI)Output」のような選択肢がありませんでした。
とりあえず背面のイヤホン端子から音をだし、HDMIで画面出力しておきます。
オフライン