Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
マザーボード :M2A-VM-HDMI
グラフィックカード:オンボード ATI radeon xpress 1250
ubuntu 7.10
上記の構成でなんとか視覚効果を有効にできたのですが、有効にすると動画がどのプレイヤーでもチカチカとチラつきます。(斜めに線が入って三角形がフラッシュのように)
どうしても視覚効果を有効にしたまま使用したいので、同じような症状の方はいらっしゃいませんか? また解決法をご存知の方はお教え願えないでしょうか?
最後の編集者: momopapa (2008-03-27 00:35:38)
オフライン
私も、最近ですが、オンボードグラフィックのAMD690Gマザーで、チラつきが出てしまい、すぐ諦め、グラフィックボードを挿しました。
オフライン
やはりsiさんも同じ症状が出たのですね。情報、ありがとうございます。
ATIのドライバは難しいですね。
ちなみに、ビデオカードは何を選びましたか? nVidaでしょうか。
オフライン
>ビデオカードは何を選びましたか?
サブ PC ですので、手持ちで有った、ATI x600 PCI-Eの安いやつを付けました。
オフライン