お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-04-09 07:51:17

ipi
新しいメンバ

windows7とubuntu13.04のbootにEasyBCDを用い無限ループで困ってます

Windows7とubuntu13.04をマルチブート環境で設定しましたが、
ブート順位を変えるために、EasyBCD2.2というwindow用のソフトを入れて設定した
時に間違って、GrubからNeosmart linuxを設定したため、windowsが立ち上がらなくなり
ました。
すなわち、電源を入れて表示される最初のOS選択画面では、windowsが指定され、
数秒後のwindows boot マネジャ-の画面では、Neosmart linux がポイントされ、
数秒後にまた元のOS選択画面に戻り、windowsが指定され、この繰り返しになり
windowsが起動できません。なお、ubuntuの方はこちらにポイントを合わせると起動します。
boot repairも試しましたが、この中のその他のオプションでwindowsのブート
ファイルの修正が灰色になって進めません。
どうすればいいのか、よろしくご教示をお願い致します。

オフライン

Board footer