Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
linuxの全くの初心者ですが、日本語での書き込みがtwitte、facebook、amazon上でできなくて困っております。officeでは問題なく日本語を使用できます,又thunderbirdでのメール送受信は日本語での支障はありません。アドバイスをよろしくお願いいたします。
オフライン
ubuntu14.02は存在しません、使用されてるUbuntuの正確なバージョンと32Bit版か64Bit版かの情報及び日本語入力の環境「Anthy」か「Mozc-Ibus」か「Mozc-Fctix」なにを使用してるかの情報を提示してください。
Ubuntu14.04(Amd64)で日本語入力に「Mozc-Fctix」環境で調べてみました。
「Amazon」:「半角/全角」で日本語入力にならず、上部パネルのキーボードアイコンを右クリック>入力メソッドでMozcを選択すると日本語入力が可能になる。
「Twitter」、「Facebook」:「半角/全角」で日本語入力になり、問題なく機能する。
オフライン
早速のご返答ありがとう御座いました。
ububtu14.02は間違いでした、申し訳ございませんでした。ubuntu14.04、32Bit版に訂正いたします。日本語入寮環境は「Mozc-Fctix」です。
オフライン