Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 13.10です。アプリケーションを立ち上げるとメニューバー(ファイル、編集、表示、 ・・・)が上端のバー(システムトレイというのでしょうか)の中に表示されますが、これを各アプリケーション内のウィンドウの上端に配置することはできないでしょうか?
古い自作パソコンですがグラフィックボードは"RADEON 9700 Pro"です。
オフライン
少し内容を補足したいと思います。
マルチタスクで作業している場合
例えば"KATE(エディター)"を立ち上げその内容を、次に立ち上げた"OfficeWriter"へコピー&ペーストして編集、整形した後
「名前をつけて保存」したいのですが、マウスをモニターの上端までもっていきシステムトレイの中の「ファイル」ー「名前をつけて保存」
としなければなりません。
"KATE(エディター)"の次に"OfficeWriter"を立ち上げていますから"OfficeWriter"は右下に配置されています。
・・・・・ (私だけかもしれませんが)
"OfficeWriter"のウィンドウ内にファイルを保存するニューバーがあればわざわざマウスをモニターの上端までもっていかなくても
いいのに ・・・・・と思っています。
オフライン
Windows みたいに、ウィンドウのタイトルバーのすぐ下にメニューバーを表示したい、
という事ですよね?
端末で以下のコマンドを実行してみてください。
sudo apt-get remove --purge appmenu-qt appmenu-qt5 indicator-appmenu
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings overrides '@a{sv} {"Gtk/ShellShowsAppMenu": <int32 0>}'
オフライン
aaabbbcccdddeeefffggghhh様
ご回答ありがとうございました。
おかげさまで使いやすくなりました。
相当スキルが高いお方だと推察しております。
オフライン