Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu Server 12.04 です。/var/log/boot.log を見ると
--
Starting SMB/CIFS File and Active Directory Server [fail]
--
Starting crash report [fail]
--
と出ています。現在、samba はWindows から \\xxx.xxx.xxx.xxx\Share で普通に使えています。アクティブディレクトリを使う予定も設定もしていません。また、submission daemon なるものがどう言ったサービスか調べても出てきませんし(同じエラー内容の方が英語サイトで質問していましたが未解決)不要なら停止したいと思います。この二つのエラーを消すためには、どうやればよろしいのでしょうか。よろしくお願い致します。
オフライン
avante による投稿:
Ubuntu Server 12.04 です。/var/log/boot.log を見ると
--
Starting SMB/CIFS File and Active Directory Server [fail]
--
--
と出ています。現在、samba はWindows から \\xxx.xxx.xxx.xxx\Share で普通に使えています。アクティブディレクトリを使う予定も設定もしていません。また、submission daemon なるものがどう言ったサービスか調べても出てきませんし(同じエラー内容の方が英語サイトで質問していましたが未解決)不要なら停止したいと思います。この二つのエラーを消すためには、どうやればよろしいのでしょうか。よろしくお願い致します。
済みません。良く調べると samba-3.x と 4.x がダブってインストールされておりました。dpkg -l で確認して purge で 4.x をアンインストールしました。何故か、apt では4.x がインストールされていない扱いでした。後は、
Starting crash report submission daemon [fail]
なのですが、今のところ問題の端緒もつかめていません。引き続き、よろしくお願い申し上げます。
オフライン
--
--
--
と出ています。現在、samba はWindows から \\xxx.xxx.xxx.xxx\Share で普通に使えています。アクティブディレクトリを使う予定も設定もしていません。また、submission daemon なるものがどう言ったサービスか調べても出てきませんし(同じエラー内容の方が英語サイトで質問していましたが未解決)不要なら停止したいと思います。この二つのエラーを消すためには、どうやればよろしいのでしょうか。よろしくお願い致します。済みません。良く調べると samba-3.x と 4.x がダブってインストールされておりました。dpkg -l で確認して purge で 4.x をアンインストールしました。何故か、apt では4.x がインストールされていない扱いでした。後は、
Starting crash report submission daemon [fail]
なのですが、今のところ問題の端緒もつかめていません。引き続き、よろしくお願い申し上げます。
whoopsie というデーモンのようですね。デフォルトで入っているはずのものが入ってませんでした。 apt-get install whoopsie として入れるとエラーが無くなりました。
オフライン