Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
端末でインテルFortranをインストールしたいと思っています。sudo install 〜を入力後Enterするとパスワードの入力を求められますが、キーボード入力ができなくなります。どうしたらsudo の後のパスワード入力が可能になるのでしょうか。どなたか教えてください。
オフライン
入力したパスワードは端末上に表示されません。間違えのないように、入力した後、Enterキーを押してみて下さい。
あと、sudo install 〜というコマンドは正しいのでしょうか?インテルFortranをインストールしたことがないのでよくわかりませんが、今一度、ご確認下さい。
なお、このカテゴリは、「ニュース・アナウンス」とあるように、告知用のカテゴリですので、今後は「初心者サポート」あるいは目的に該当するカテゴリで投稿されるよう、お願いします。
オフライン
管理者 さま
カテゴリの移動、どうもありがとうございました。
オフライン
Ubuntuを含むDebian系はinstallに'apt-get install'をつかいます。
つまり、 ”sudo apt-get install パッケージ名 [enter]
となります。
しかし、’インテルFortarn'がきちんとインストールできるかどうかは、
すみませんが経験がないのでわたくしにはわかりません。
オフライン
n-takahashi による投稿:
端末でインテルFortranをインストールしたいと思っています。sudo install 〜を入力後Enterするとパスワードの入力を求められますが、キーボード入力ができなくなります。どうしたらsudo の後のパスワード入力が可能になるのでしょうか。どなたか教えてください。
オフライン
saka131 による投稿:
n-takahashi による投稿:
端末では、パスワード入力時、何も表示されません。
パスワードを入力し、エンターキーを押せば、入力に間違いなければ、そのまま先に進みます。
間違っていれば、再入力を促されます。
3度間違うと、端末の通常プロンプト状態に戻り、やり直しになります。
同一端末上では、パスワードは、10分間だけ入力を免除されます。
オフライン