Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
12.04をインストールしてFOXからChromeをインストールしたのですが起動しません。
最新版は対応していないのでしょうか?
ダウングレードを入れたらよいのでしょうか?
オフライン
どのような手順でインストールしたか教えてください。
FireFoXブラウザ→Google検索でChrome検索→Debian向けパッケージ選択
この手順ならば
google-chrome-stable_current_XXX.deb ; バージョン google-chrome-stable 35.0.1916.114-1
XXXはアーキテクチャで変わります。例)32ビットインテル系CPUならi386
がインストールされて問題なく起動します。
ダウンロードされたパッケージの名称とバージョンが分かればお知らせください。
オフライン
ken525さん、ありがとうございます。
stsble_current_i386.debと言うのをDLしました。
アイコンができますが起動しないので困っています。
ソフトウェアーセンターでもインストール済みになっています。
オフライン
google-chrome-stable 35.0.1916.114-1
センターではこのバージョンでした。
オフライン
FireFoxブラウザ上でダウンロードしたファイルの取り扱いについての問い合わせ画面が出てくると思います。
「Ubuntuソフトウェアセンターから開く」
を選ぶとアーカイブ内のバイナリコードに不具合があるとメッセージが表示されると思います。
仮に不具合があったならば「Ubuntuソフトウェアセンター」で「再インストール」が表示されると思うので再度インストールしてみてください。
オフライン
あと起動しない理由として考えられるのはroot権限でインストールを行い一般ユーザーで起動しようとした場合です。
このような場合はデスクトップにあるショートカットを右クリックしてプロパディでアクセス権の上から三番目の「その他」
のアクセス権を「読み込み専用」にして「プログラムとして実行可能」にチェックを入れれば一般ユーザーでも起動できるはずです。
オフライン
端末で、
google-chrome
を実行して、端末上に出力されるメッセージを投稿してみてください。
何かしらエラーメッセージが出ると思います。
Illegal instruction (コアダンプ)
端末でgoogle-chromeと入れるとこのメッセージが出ました。
オフライン
totokz10 による投稿:
Illegal instruction (コアダンプ)
端末でgoogle-chromeと入れるとこのメッセージが出ました。
何かしら有益なエラーメッセージが表示されると期待していましたが、このメッセージだと、残念ながら私には何なのか分からないです。