Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu12.04で無線LANが使えない(右上のアイコンを開いても無線LANの項目すらない)です
調べたところ追加のドライバーを開いてBroadcom STA 無線ドライバを有効にしろと書いてありましたが、追加のドライバーを開いても
プロプライエタリなドライバを利用していないとだけ書かれて、あとは真っ白です
どうすればよいでしょうか
オフライン
パソコンのメーカー 型番または機種名 及び無線LANのメーカーの型番、ubuntu12.04 の入手先 及び32ビットか64ビットか の情報がないとわかりません。
オフライン
無線LANについて質問するときに必要になる情報を調べる方法がUbuntu WIKIに書かれています。
この情報があると答えも早くなると思います。
またUbuntuシステムの理解の入り口になると思いますのでぜひトライしてみてください。
UbuntuTips/Hardware/DetectiveWirelessLanDevice
1.無線LANデバイスに関する情報を調べる方法
2.現在システムで有効化しているカーネルモジュール
3.システムがそのデバイスをどう認識しているか調べる方法
オフライン
無線ラン内臓のノートパソコンでしたら、無線ランが無効になっているのでは?
有効になっていれば、Ubuntuを起動して少し経つと、KEYコードの入力を求めて
くるので、コードを入力すれば、OKになるはずですが。
オフライン