Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu Studio12.04.4をOEM版でインストールしました。
UbuntuやEdubuntuでは「Prepare for Shipping to enduser」のアイコンから、
End Userに変更出来たのですが、Ubuntu StudioのOEMには、そのアイコンがありません。
アカウント(End User)を追加して、その後、OEMのアカウントを削除して、ユーザー変更を
しようと、考えて、いるのですが、これでは、まずいでしょうか。
正規の方法があれば、お教え方、御願いします。
オフライン
ダメ元で、新規にユーザーアカウントを管理者で作り、再起動後、OEMユーザーアカウント
を削除、して再起動後、新規ユーザーで運用。
ソフトインストール、アップデートの実行時に、スーパーユーザー?のOEMアカウントと新規の
アカウントの二重のパスワードを求められる様になり、私個人での使用には問題が無いのですが、
OEMで手間賃を戴く訳には、行かないので、ライブDVD持参で、友人宅に出向き、インストール
しました。
インストールとアップデートで2時間くらい費やしました、友人宅なので、その間はビールを
飲みながら過ごした次第です。(従って、手間賃は貰えませんでした)
Ubuntu Studioの普及と手間賃を戴いて、小遣い稼ぎを目論んでいるのですが、何時もこの
パターンなので赤字の状態です。
昔のロック少年でキーボード担当がWindowsソフトで30〜40万円のソフトを購入しているのを
観るにつけ、なんで?、Ubuntu Studioを使用しないの!との、思いです・・・
この投稿(ユーザーの切り替え)は締めないで、ず〜と待ってますので宜しく御願いします。
昔、ロック少年を目指したが、楽器が弾けず、断念された諸氏に告ぐ!
Ubuntu Studioでシーケンサーとソフトを使用すれば、指は動かずとも、任意の楽器の演奏、
作曲、編曲など、音楽制作が可能です(指を動かさない分、操作の習得には大汗を掻きますが)
ヒョットしたら憧れの印税生活???
最後は本フォーラムの主旨に外れましたかね?
オフライン