Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
こんにちは。2ヶ月近く困っています。
Lbuntu14.04にイーモバイルd26hwが接続できません。wifi接続はOSのインストールで自動で接続されました。
「ネットに接続」でブロードバンドモバイルでの設定が出来ましたが未接続です。
pppconfigでの方法もうまくできません。
知人宅で接続してますが、自宅でネットができません。どうか教えてください。
FMV-c8240 DuoCore2です。
オフライン
このGUIでの情報で電話番号が違っているため書き換えました。
まだ動きませんが、イーモバイルの認証「PAP Pear Authentication Protocal]を端末で打ちましたら、まだPapはインストールされてませんという。これが原因なのでしょうか。
カーネルモジュール「Usberrial]がないとき、sudo vi/etc/modprobe.d/usberialで新規のファイル作成。alias usberial usberialを打ちたいのですが、そのコマンドはありませんとのこと。
何かインストールするのでしょうか。
dev/ttyUSB0と端末に打てば、そのようなファイル、デレクトリはないとのこと。
オフライン