お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-07-06 13:45:22

Sekko
メンバ

ファイルシュテムの項目表示ー文字サイズについて

ファイルシステムを開いて項目一覧から任意の項目の名前を変更するときの問題。
項目名は "Ctrl”+ "+"で拡大できますが、右クリックして名前を変更するときには、反転した背景上に表示される文字サイズが非常に小さくなってしまいます。
私の場合は、老眼なので項目一覧を拡大表示していますが、名前変更の時は表示文字があまりに小さいので虫眼鏡のお世話になるほどです。
とくに、Mint は背景色が淡いミント色のため、白地の文字の判読ができません。Mintがお気に入りですが、名前の変更の時にはいらいらが募ります。
質問:
1.名前変更の時の表示文字を?
2.背景色と表示文字をの色を変更する方法?

※1.Linux Mint 日本語フォーラムにも同様の質問をしています。
この問題はUbuntu系フレーバの共通の事柄だと思い、ここで質問させていただきました。
※2.スクリーンショットを見ていただくのが早いのですが、Linuxから利用できる画像投稿サイトが見つかりませんでした。要領を得ないご説明、ご容赦ください。

オフライン

#2 2014-07-06 18:59:18

Sekko
メンバ

Re: ファイルシュテムの項目表示ー文字サイズについて

投稿者です。
設定→ユーザー補助→大きな文字=ON
で私の使用範囲では解決。

以上、Linux Mint 日本語ユーザーフォーラムからアドバイスをいただきました。

オフライン

Board footer