Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntuをインストール前、Zolin6.2をインストールして、その後Knoppixをインストールしたのですが、そときの使い方がまずかったらしく、サーバーのボタンを押してしまったらしくIPアドレスを公開してしまったらしく、その後でubuntuをインストールしようとしたのですが、BIOS起動画面でフリーズ、その後KnoppixをインストールしたHDDを外して起動したのですがBIOSの設定がリセットされ、何度電源を入れても設定が保存されず、再度HDDを接続して電源を入れたところ、認識したので、Windows起動ディスク回復コンソールでntfsフォーマットしてFixbootとFixMbrをして、ubuntuをインストールすることが出来ました。BIOSはDOSで上書きして何とか治りましたが、ubuntuでアッデートマネージャーが動かなくなり(どんなエラーと言われても、もうフォーマットしてしまったので覚えていませんが)、端末でsudo apt-get update、sudo apt-get upgradeも最初は出来ていたようですが、SU権限でもupdate、upgrade出来なくなりました。
ウイルスセキュリティーソフトも検索エンジンのところに×がついてデータのupdateも出来ませんでした。
数日後にはマウスポインタが動かなくなり、勝手に再起動して、グラフィックボードからの信号もなくなり画面が真っ暗になりました。
現在はこのHDDを物理フォーマットしてパソコンからケーブルをはずしています。
グラフィックボードは型番の古いものに取り替えて、映るようになりWindows xpにノートンのインターネットセキュリティを入れています。
何方か、同じような経験をされた方、いますでしょうか。
この状態ですと他のLinux OSをインストールしても同じような結果になると思います、何方かよい解決策が分かる方、お教え願えますでしょうか。
オフライン