Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu14.04のユーザーです。
viDropをアンインストールできません。
ソフトウエアセンターのインストール済みソフトウエアでも、表示されず、コンピュータとオンラインリソースでは、インストール済みソフトウエアに表示されますが、アンインストールの項目ありません。
アンインストール方法教えてください。
よろしくお願いします。
オフライン
どうやってインストールしたのですか?
debファイルをダウンロードしてきてインストールしたのなら、同じdebファイルを使えばアンインストールもできます。
オフライン
御返事ありがとうございます。
ソフトウエアセンターから、インストールしました。
その際、不安定なファイルですがいいですかって、ワーニングが出ましたが、無視して
インストールしました。
ソフトウエアセンターのインストール済みソフトウエアの中に無く、コンピューターとオンラインリソースの
インストール済みソフトウエアにあるのですが、アンインストールのボタンがなく、起動だけです。
オフライン
”synapticパッケージマネージャー”ではどうでしょうか?
もしもそのsynapticがなければ、ソフトウェアセンターよりインストールできます。
”synapticパッケージマネージャー”でもダメな場合は、端末からCLIで、ということになるでしょう。
sudo apt-get remove vidrop [Enter] とか、
設定ファイルも依存関係もすべて完全に削除する場合は、
sudo apt-get --purge remove vidrop [Enter]
というところでしょうか。
パッケージ名はvidropでいいのかどうかはわかりませんが、もし違っていれば、
正しいパッケージ名がvidropのところにはいります。
これ以上のことはわかりませんのでよろしくです。
オフライン
sudo apt-get remove vidrop でアンインストールできました。
ありがとうございました。
あと。tweak使ってきれいにしました。
オフライン