Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ディスプレイは三菱のRDT23IWM-Sです
インストールした時はディスプレイいっぱいに画面が表示されていたのですが、画面の周りに黒い空間ができて、カーソルを移動しようとしてもその場所には行けず普通の画面より一回りかふた回り小さな画面になっている状態です。
システム設定でディスプレイや外観のところを探しても治らず、本体の設定をしても全く治りませんでした。
バージョンは14.04です。
オフライン
landm による投稿:
ディスプレイは三菱のRDT23IWM-Sです
インストールした時はディスプレイいっぱいに画面が表示されていたのですが、画面の周りに黒い空間ができて、カーソルを移動しようとしてもその場所には行けず普通の画面より一回りかふた回り小さな画面になっている状態です。
システム設定でディスプレイや外観のところを探しても治らず、本体の設定をしても全く治りませんでした。
バージョンは14.04です。
PC で使っている、GPU(Intel or nVidia or AMD の型番) と、PC-モニタ韓の接続方法(DVI or HDMI or D-SUB)を明記してください。
よく知られている事象だと
「Radeon で、HDMI 接続で、オーバースキャンしないと全画面表示できず、黒い縁ができる」
というのが有りました。
オフライン