Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
インストール中の、インストールの種類というところまで行くのですが、そこからインストールとそのまま行くと途中で止まっていたため下のパーティションを自分で編集するのを押してやろうと思いやってみた所、root定義ができていないということで少し困っています。止まってしまう問題が分かればいいのですがわからなければ下のパーティション編集してやってみようかなと思います。
因みにパソコンのスペックは処理速度1.79Ghzで元WindowsXPが入っていた富士通FMVDESKPOWERです。アドバイスお願いします。
オフライン
Xubuntu は「派生ディストリビューション」内ではなく「Ubuntuの利用」内で投稿して下さい。
一覧表示で「派生ディストリビューション」のところに明記してあります。
……で、質問の内容ですが、機種名を明確にして下さい。そうしないとスペックが分かりません。
可能性としては、スペック不足の可能性があると見ます。
最新版 14.04 は Xubuntu でもメモリ 1GB ないとまともに動かないかと思います。
12.04 は来年期限切れなのでおすすめしません。必要であれば非公式派生ディストリビューションをご検討下さい。
オフライン