Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
以前投稿したのですが,別の問題かもしれないので別スレを立てさせてい
ただきます.ThinkPad T520に14.04をインストールして使用しています.
特別な操作をした覚えがないのに,メニューバーなどシステムが管理して
いると思われるフォントの表示サイズが急に大きくなってしまいました.
8864さんのおすすめに従いGnome Tweak Toolをインストールし,
Appearance--Fontsの「テキスト倍率」を調整すると治りましたが,再起
動するとまた元に戻ってしまいます.
それとはべつに,インプットメソッドでインライン表示にしようと思い,
Fcitxの[設定]-[アドオン]-[拡張](チェック)-[Fcitx XIM
Frontend]-[設定]-[XIMでOn The Spotスタイルを使う(起動中は変更でき
ません)](チェック)-[OK]で、Fcitxの[再起動]をクリックしましたが,
インライン表示になりません.
こんなにトラブルが続くということは,システムの再インストールを考えた
ほうがいいでしょうか.ぜひご教示をお願いいたします.
オフライン