![](style/Ubuntu/images/masthead-community.jpg)
Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
netwalkerにsilpheed2.6.0をインストールしました。3.2または3.1にアップグレードしたいのですがうまくいきません。jaunty環境で3.2または3.1
をインストールするにはどうすればいいのでしょうか。それとも出来ないのでしょうか。よろしくお願いします。
オフライン
どのようにした結果うまくいかなかったのかを書いたほうが、適切なアドバイスを得られると思います。
実際に試していませんが、例えば別のディストリビューションからバイナリーパッケージを導入するのは、依存関係に問題が出ると思う(9.04と11.04+では中がだいぶ変わっていると思う)ので、難しいのではないでしょうか。
Sylpheedのサイトからソースコードをダウンロードして自前ビルドするのが確実な方法だと思います。
====
それにしても、NetWalkerのサポートが今年4月で終わってしまったのは残念ですね。新しいOSを問題なく入れる方法があれば、中のソフトも新しくなるんですけどね。
オフライン
VBK様
お返事ありがとうございます。恥ずかしながらリナックスがよく分かっていない状況です。Synapticや追加と削除で探したら2.6.0しかなく、Sylpheedから3.1.0tar.bz2をダウンロードしInstall.jaなども読みましたが理解できないでいます。もう少し勉強します。これからもよろしくお願いします。
From hirakataajosi
オフライン
osmoというアプリをググっていたらubuntu japanase wikiというところでbuild-essentialなるものを見つけました。こんな基本的なものも知らずにインストールできないなどと言っていたのかと汗顔の至りです。まーともかくこれをインストールしその後 ./configure && make && sudo make installとして見事にsylpheed3.2.0のインストール(ビルド)に成功しました。どこかにこのような事を、手取り足取りというか、ステップバイステップで解説している書籍はないものでしょうか(もちろんjaunty環境で)。また何かありましたらよろしくお願いします。
from hirakataajosi
オフライン
okamura様
お返事ありがとうございました。では、19までをトライしてみます。これからもよろしくお願いします。
hirakataajosi
オフライン