お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-11-01 01:20:04

Y.Einstein
新しいメンバ

シャットダウン時の画面の明るさを維持したい.

使用しているラップトップはHPのProBook 5220mです.Ubuntu 14.04をインストールしたのですが画面の明るさが起動時に常に最大になることに気付きgrubの設定でGRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULTのなかにacpi_backlight=vendorとvideo.use_native_backlight=1を追加しました.この設定で起動時に前回のシャットダウン時の画面の明るさが維持されるようになりました.しかし,キーボードでFnキーを使って明るさ調整をして,最小まで下げると画面が真っ暗になるようになってしまいました.一度消えるとほとんどの場合,逆に明るくなるキーを押しても表示されなくなるので再起動をする必要があります.設定の前はそのようなことはありませんでした.この設定を活かして画面が消えないようになる方法はないでしょうか?

オフライン

Board footer