Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。ひと通り調べてみたのですが解決できず・・・。
使わなくなったXPにUbuntuをインストールし、とても気に入ったので現在使っているWindows7とUbuntuをデュアルブートと思ったのですがうまくインストールできず・・・。
公式サイトからisoをダウンロード→CDに書き込み→wubi.exeを実行しデモ及びフルインストールを選択
再起動後、Ubuntuのインストール画面にてプログラムの一部としてインストールを選択し、もう一度再起動するところまではいけたのですが、その後からが進めません。
windowsが起動したあとでてくる画面で、インストールするUbuntuの種類やドライブの選択、ユーザー名、パスワードなどを入力したところ、もう一度isoのダウンロードが始まり、ダウンロードが終了するとPermission Deniedとなり終了してしまいます。
C、Dドライブ両方試してみたのですがどちらも同じように終了してしまいました。
わかりにくくてすいません、どうすればいいのでしょうか。
オフライン
wubeは開発が停滞???してるようなので、Virtual Boxを使用した方が宜しいかと・・・
http://www.ubuntulinux.jp/download/ja-remix-vhd
オフライン
やっぱりそれしかないのでしょうか。
Windows上でVirtualBox、Ubuntuを動かすため動作がところどころ不安で・・・。
決して動かないわけではないのですが、Ubuntu単体での動作に比べると劣るのでどうにかデュアルブートをと思ったのですが・・・。
オフライン
現行のマシンの環境も、旧XPマシンの環境も分かりませんが、旧XPマシンで気に入られたなら、
旧XPマシンでUbuntuを使ってみられたらいいかと思いますがどうでしょうか。
また現行マシンがデスクトップなら、XPマシンのHDをそれに接続し、
BIOSで切り替えて使うというようなことも出来ますが(ノートPCでもUSB接続の外部HDあるいはSSDでも可能ですが)、
環境によってはめんどうかもしれません。
Virtual環境での運用はメモリとCPUにそれ相応のスペックを必要とします。
現在あるもので運用されるなら、別PCか別ディスクをお勧めします。
WindowsとUbuntuのデュアルブートは何かと問題が発生しやすくおすすめしません。
御参考まで。
オフライン