Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
物凄く基本的な疑問なのですが、試行錯誤してみて起動しなくなるのが怖いので、質問させてください。
以前買ったパナのサブノートに、UBUNTU14を入れてみました。今あるパーティションは、大雑把に言うと
1.システムリカバリ用領域(パナが作成したもの)
2.VISTAをフレッシュインストールした領域(50GB:NTFS)
3. 最後に入れてみた、UBUNTUやスワップ領域)(50GBほど)
起動すると、1,2,3それぞれを選べますが、VISTAは現状特に必要ないし、
もしどうしても使いたければ、リカバリ領域からブートして再セットアップすればいいのだから
この際、VISTAのNTFSの領域もパーティションツールで消して、UBUNTUに割り振ろうと思います。
質問は、もしNTFSのパーティションをGPARTEDで削除したら、GRUBでの起動に悪影響があるかどうかです。
当然ながらVISTAでの起動はできないのですが、それを選ばない限りは、GRUBでUBUNTUを選んでさえいれば
GRUBに残ってるVISTAの起動オプションは邪魔にはならない、という理解でいいでしょうか?
GRUB画面の選択肢は弄れた気がするので、後で
1.リカバリ領域
2.UBUNTU(100GBほど)
にしようと思ってます
mb
オフライン
私もgrub2で悩んで放浪中ですが、別に今の環境のままで。アクセスできれば良いと思いますが。たしかそんなモジュウルがあると目にしたので すが。たしかlife hackerだったと思いますが。そんなきじゅつがあったような?私の検索は、grub2の起動画面にある7が立ち上がらず探していたら。じょうきのぺーじをみつけましたかなり廣範囲に書いてありましたが。私の知識程度で理解は出来ましたのでご参考までに。あてなきたびに向かいます。
オフライン