Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ThinkPad X21 (pentium3 700MHz RAM:384MB HDD:30GB)のラップトップにLubuntu12.04とXAMPPをインストールしてこれまで数年間WEBサーバーとして使っていました。
この度Lubuntu14.04にアップグレードしたところアップグレード過程は一応完了したのですが、再起動時のログイン画面の手前で液晶画面が消えたり、点いたりを繰り返してそれ以降進まなくなってしまいました。
諦めてLubuntu14.04のLiveCDからの起動を試みるのですが、
「IBM sysytem detected ;this module may corrupt your serial eeprom! Refusing to load module!」
「Stopping Send an event to indicate plymouth is up」
のようなエラーが出た後同じ現象になりそれ以降進みません。
どなたかこのような問題の対処方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
オフライン
i2c-piix4.c
/* Don't access SMBus on IBM systems which get corrupted eeproms */
if (dmi_check_system(piix4_dmi_ibm) &&
PIIX4_dev->vendor == PCI_VENDOR_ID_INTEL) {
dev_err(&PIIX4_dev->dev, "IBM system detected; this module "
"may corrupt your serial eeprom! Refusing to load "
"module!\n");
return -EPERM;
}
これのエラーでは?
i2c-piix4をロードしないように、blacklist指定してみたらどうですか。
オフライン