お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-12-04 21:53:38

seitarou
メンバ

conf-40

お世話をかけます。マシンはpc-1000hd
メモリ2G,HDD160G、OSはxp仕様でした。とりあえずWIN7を、その後UBUNTU14.04を、自分のデスクトップに入れた手順を踏襲して、やったはずでしたが一番最初のOS選択画面には、UBUNTUとWIN7が選択リストにあるのですがWIN7が選択しても立ち上がりません、いろいろ調べたのですが表題のところまで辿り着いて挫折しました、ここで条件を書き込んでGUREDUP,すれば良いらしいのですが。私の知識ではここまでで手におえませんGRUBの書き換えの手助けをしてくれるツールがないかと探してみましたが、えいごになるとむりです。
それらしきものがあればコピー&ペーストで行けるのではと探し回りましたが。私の手に終えそうなものはありませんでした。パーテイションの中を見ると一応揃ってはいるように思えるのですが。まぁリナックスは走っていることだし。あとは孫に任せようかとも思うのですが。後四、五日何かヒントが頂けましたらよろしくお願いをいたします。

オフライン

Board footer