Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
そろそろ一ヶ月となるのですが、前回のノートPCでのマウスポインタが動き出す事案は、投稿から24時間内に行われたupdateで解決しました。問題なく使っていたのですが、今日、端末からupdateしたら、マウスポインタが画面右上角、画面左下角に勝手に走り出しました。なんか今回の方が重症のようです。先日、Linuxカーネルも最新のものになったのですが残念です。どなたか解決法をご教示ほどよろしくお願いします。
マシン名: DELL LATITUDE D610
メモリ:2GB
HDD: 80GB
オフライン
とりあえず消極的方法ですが、問題がなかったカーネルに戻して使ってみてください。
オフライン
ご教示ありがとうございます。
今回はクリーンインストールを行った所、今のところマウスポインタはおとなしくしています。もう少し様子を見てみたいと思います。
オフライン
現在、マウスポインタが勝手に動き回るという現象は収まっています。
12.04.5 LTSをクリーンインストールしたにもかかわらず、また、マウスポインタが走りだしましたので、DELLのBIOSで「タッチパッド」をOFFにして「シリアルマウス」だけの設定に切り替えたところ、3日ぐらい様子をみましたがマウスポインタが走り回るという現象は収まりました。その後、12.04.5 LTSの方で対策が取られたようで、「タッチパッド」をONにしてみたところマウスポインタの異常動作は起こっていません。
オフライン