Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu14.04の起動時(USBブート)にubuntuというロゴがでたあと、真っ暗になってしまい、ホーム画面が表示されません。
ノートパソコンでsonyのVAIOでwindows8.1を使っています。
ubuntu-ja-14.04-desktop-amd64というISOファイルをUnetbootinを使ってUSBに入れました。
調べたら結構ある問題らしく、grubメニューのquietやsplashがおかしいからそれらを消してnomodesetを入れると起動するなど、いろいろ乗っていたのですが、初心者(つい2週間前にプログラミングやOSとはなにかということなどを授業で教わり始めたばかりです。)なのでよくわからず解決に至りませんでした。
詳しい解決策を教えていただけると嬉しいです。
オフライン
補足
フリーズしているわけではないようです。Alt+F3を押すとコマンドプロンプト、ubuntuでいう端末のような表示が出てきます。だからおそらくubuntu自体は起動していると思われます。pwdと押してどこにいるか確認すると/home/ubuntuと出てきます。
オフライン
すみません。いろいろいじってみたところ解決しました。ありがとうございました。
オフライン