Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、ubuntu初心者です。windows7では4kVideodownloaderというフリーソフトを使ってyoutubeから動画をダウンロードしています。字幕も一緒にダウンロードできるスグレモノで大変気に入っています。ubuntuにも4kVideodownloaderをインストールして使ってみたのですが、windows7で使うのに比べて異常に速度が遅く、途中でエラーになってしまってダウンロードできません。ubuntuで使いやすい便利な動画ダウンロードソフト(mp4)をご存知の方がいらしたらお教えください。できれば音楽のダウンロードソフト(mp3)についての情報も欲しいです。よろしくお願いします。
youtubeなどからのダウンロードソフトについてお尋ねします⇒解決しました。
お騒がせしました。一日経ってもう一度操作したところ、windows7と同じようにダウンロード出来ました。昨晩ためしたときに異常に速度が遅かった原因は不明です。同じ時間帯にwindows7ではできたことを考えるとソフトウエアがlinuxに馴染むのに時間がかかるのかなと・・・、素人の想像です。