お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-04-22 00:47:09

watanabe12
メンバ

Ununtuにスカイプを入れチャットは出来ましたが、テレビカメラ会議ができません。

スカイプのチャットはできます。

Cheeseも起動しています。

一瞬、相手の動画も見えました。

相手側がこちらの動画を見れません。

スカイプのチャットらんに、添付資料を貼り付けても、相手側の承認待ちのアラームがでます。

添付資料がいくら待っても相手側に送れません。

友人の話によると、スカイプは、チャットエロサイトに利用されすぎて、やり方が複雑になったとか

1.WEBカメラもCheeseもちゃんときどうしており、相手の動画は見れまが、相手はこちらの動画を見れません。

2.スカイプのチャット欄にこちらからの添付資料はコピペで載りますが、相手の承認待ちのアラームが何時間待っても消えないし
相手も非承認しているわけでもありません。

最近のUbuntuでスカイプテレビ会議のやり方教えてください。

無料でスカイプしてるから、テレビ会議できない、添付資料おくれないのでしょうか。

オフライン

#2 2015-04-22 16:30:17

tnc
メンバ

Re: Ununtuにスカイプを入れチャットは出来ましたが、テレビカメラ会議ができません。

添付ファイルをチャット画面に貼り付けてどうするんですか?
ファイルを相手に送りたいならSkypeコンタクト先から右クリックして「ファイルの送信」を選択しファイルを選択すればできるはずです。
相手の承認待ちなら相手が承認しなければそのままの状態だと思います。
または、自分が相手との通信を承諾しない限りは相手には届かないと思います。
もしかしたらオプションからの設定がまだ済んでないんじゃないかな?
あとTV電話みたいな使い方はやったことないけど、おそらくオプションからビデオデバイス等の設定がうまくいってないんだと思います。
一度、ご確認下さい。

オフライン

Board footer