Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
firefoxのyoutube(flashはfreshplayerpluginのみ)でフルスクリーンにすると一瞬フルスクリーンになったあと画面上部だけで再生されます。下部は真っ黒です。
google chromeではフルスクリーンのアイコンが出なくなり、中サイズ(シアターモード)にしかできなくなりました。
ただgyaoに限ってはchromeはフルスクリーンOK、firefoxはyoutubeと同様の結果です。
これについて何か情報をお持ちの方いないでしょうか?
直前に更新案内があったのですが、中身はよく見ておらず行なったあと特に問題なさそうだったので、キャッシュ等は削除してしまいました・・・
オフライン
試しにfreshplayerpluginを削除して通常のflashplaugin-installerを入れたところ
こちらは問題なくフルスクリーンにできました。
chromeにて標準ではhtml5再生のみなので、アプリを追加して強制的にflash再生にしたところ
こちらは問題なくフルスクリーンにできました。(負荷はかなり上がりました)
ということはfreshplayerpluginがうまく機能してないということなんだと思いますが・・・
どうにかして古いバージョンをインストールできないでしょうか?
オフライン
chromeのフルスクリーンについては勘違いしてたようです。
gyaoが観れるようにユーザーエージェントをwindows-firefoxにしてたのですが、これが原因のようでした・・・
windows-chromeを追加して、これにしたところフルスクリーンのマークがでてきました。
すみません。
オフライン
解決しました。
やはり???freshplayerpluginのバグのようです。
最新は0.2.4ですが、0.2.2を見つけ出しインストールしたところ、症状はでなくなりました。(ただ負荷は上がりました・・・)
とりあえずリポジトリからもチェックだけ外しておきました。
最後の更新前が結構軽かったので、どうにか0.2.3を探し出し試したいと思います。
オフライン