Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今回初めてWindos以外のOSを使用します、ubuntuはUSBメモリにインストールしました、WindowsのアプリのMT4のダウンロー使用です、①WindousuVista32bitのPCでubuntu(ja)の32bitをインストールしての動作はできます②Windows8.1の64bitのPCでubuntu(ja)64bitではubuntuは稼働するのですが、MT4のダウンロードexeをクリックすると「アーカイブの読み取りエラー」の表示で開けません③Windows8.1のPCにubuntu32bitのUSBメモリを差してもubuntuが稼働しません(BIOSの順位設定は色々試行しましたがメモリ自体を認識していません)パソコンにあまり詳しくないので、解決への入口への発想もできない状態です、②と③についての、ご教示頂ければ幸甚です。
オフライン
MT4 がFX用のMetaTrader4 のことでしたら動かしたことが有ります。
12.04のころにWine上で動いていました。あっさり動いて驚ita記憶が有ります。
調子に乗ってMT5に挑戦しましたが自分のその環境ではダメでした。
W8上で仮想環境を作ってその上で動かすUbuntu上で同じように動くかはわかりません。
オフライン
③Windows8.1のPCにubuntu32bitのUSBメモリを差してもubuntuが稼働しません(BIOSの順位設定は色々試行しましたがメモリ自体を認識していません)パソコンにあまり詳しくないので、解決への入口への発想もできない状態です。
windows8.1 64bitのPCでUbuntu 32bitを動作させる条件ですが3点ほどあります。
BIOS画面で
1. Secure Boot を無効にすること。
2. 高速起動を無効にすること。
3. BIOSモードをUEFIからCSM (Legacy BIOS)へ変更すること。
Windows8.1がUEFI環境で動作しているPCの場合、Ubuntu 32bitを動作させるには少なくとも 3. を切り替える必要が有ります。
1. 2. は無効のままでも Windos8.1 は動作するはずです。
オフライン
Windows8.1がUEFI環境で動作しているPCの場合、Ubuntu 32bitを動作させるには少なくとも 3. を切り替える必要が有ります。
説明が不適当でした。
Windows8.1 64bit をUEFI環境下で動作させているPCの場合、Windows8.1⇔Ubuntu 32bit の起動の切り替えをするには 3. を操作する必要が有ります。
オフライン
ご教示ありがとうございます
BIOSのモードの変更とか無効にするとか初歩の初歩?がわかりません、 画面に「モード」という表示がストレートに、あれば探っていけるのですが、ないと手のつけようがない状態です、また英語ダウンロードでは日本語化の操作の説明に、コマンドを入力と指示されても、どの画面選択して文字入力するのかも判らない状態ですので、もう少し勉強してから再挑戦します、お手数煩わし申し訳ありませんでした。
オフライン