Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、
ubuntu 14.04 (LTS) を使用しています。今日 ubuntu-tweak をインストールし使用してみました。それ自体(ubuntu-tweak)は今の所問題なく動いてます。
そこでこれを Launcher(画面左側のメニューバー)のアイコンにした所、このアイコンをクリックしても小さな「ディスク」が回転しているのが数秒表示されるだけで ubuntu-tweak が起動しません。また Dash(画面左側のメニューバーの一番上のファイルサーチ)で "tweak" と入力して ubuntu-tweak のアイコンを表示させ、これをクリックしても同様に小さな「ディスク」が回転しているのが数秒表示されるだけでこのソフトが動きません。
ターミナルウィンドウを開いて、
>sudo ubuntu-tweak
と入力すれば問題なく ubuntu-tweak が起動します。
そこで質問です。どのようにしたら Launcher や Dash の ubuntu-tweak のアイコンからこれを起動させることが出来るようになるのでしょうか?何か別の設定が必要なのでしょうか、あるいは何か別のコマンド入力が必要なのでしょうか。どなたか教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。
それでは、
/Nobu/
オフライン