Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めまして、LINUXは使用し始めた初心者です。
アプリケーションの追加と削除より、MacSlow's Cairo-Clockをインストール後、起動したところ、
時計の背景に黒い正方形が表示されています。この黒い背景を消したいと思っております。
MacSlow's Cairo-ClockのHPを確認したところ、常にCompositing-Managerを起動すればよい
とかかれております。Compositing-Managerとは、Compizのことと思い、Compizを起動してみ
ましたが、やはり黒い正方形は消えません。拙い文章で申し訳ございませんが、この黒い正方形
を消す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ、その方法をご教示くださいませんでしょうか?
何卒、よろしくお願い申し上げます。
オフライン
システム→設定→外観の設定→視覚効果→通常効果 or 追加効果 にチェックを入れる
これで消えませんか?
オフライン
najanajaさま
早速のご返事、ありがとうございます。
ご教示いただきました、「通常効果」及び「追加効果」を実行してみましたが、残念ながら、
グラフィックカードを導入していないため、自動的に「効果なし」に戻ってしまいます。
やはり、ある程度のスペックのグラフィックカードが必要なのですね・・
クロック自体は、きれいに表示されているのですが、残念です。
初心者なもので、拙い文章にお答えいただき、恐縮しております。有難うございました。
オフライン