Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先週WindowsからUbuntuに乗り換えたものです。
コンピュータ起動後、紫色の画面(おそらくGrub)になった後、
ディスプレイに”信号なし”と表示され、真っ暗な画面になります(シャットダウン後やディスプレイとの接続が切れた時も同様のメッセージが表示されます)。
その後何事もなかったようにログイン動画に移動するのですが、この現象をなくすにはどうしたらいいでしょうか?
Memory: 7.8 GiB
CPU:Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz × 8
Graphics:Gallium 0.4 on NVC1
OS-type:64-bit
GPU:Nvidia GT630
driver: Nouveau display driver from xserver-xorg-video-nouveau
オフライン
GPU:Nvidia GT630
driver: Nouveau display driver from xserver-xorg-video-nouveau
では、適切なドライバーが設定されていないのが原因と思います。
①画面最上段の右端のアイコンをクリックし
「システム設定」→「ソフトウェとアップデート」→「追加のドライバー」と展開すると適応されるドライバー群が表示されます。
その中の(プロプライエタリ、検証済)又は(プロプライエタリ)を選択し「変更の適用」をクリックしてみてください。
②ディスクトップ等の場合はモニターとの接続を再確認する。
オフライン
NVIDIA binary driver のversion346.59(proprietary),352.21(open source)をそれぞれ試してみたところ、
一応画面が途切れることはなくなったのですが今度はGRUB後、ログイン前(前回と一緒)に
ACPI PCC probe failed.
starting version 219
と表示されるようになりました。
ネット上の情報で見る限りこれもGPU系の問題らしいのですが
http://askubuntu.com/questions/613969/acpi-ppc-probe-failed-starting-version-219-nvidia
上と同様の直し方で'nomodeset' flagを変えても変化しませんでした。
これは素人には直せないような問題なのでしょうか?
オフライン
version346.59はテストバージョンのようなのでversion340.76で試行してみる。
オフライン
早速ご返信いただきありがとうございます。
version340.76やversion304.125で試しても同様の結果になってしまいました。
とりあえず実害はないのでドライバーの新しいバージョンがでるまで待つことにします。
オフライン