Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu14.04を使用しています。unityのほかにlubuntuデスクトップとLXDE、GNOMEのパッケージをインストールして主にlubuntuを使用していましたが、久しぶりにunityを使いたくなってログインしなおしました。ホームフォルダを開くとフォルダアイコンがたくさんあり、表示をみたら「隠しファイルを表示する」になっていたのでチェックを外して非表示にしたのですが、ホームフォルダを起動するたびに「表示」になっているので、いちいちチェックをはずさなければなりません。何か解決方法はあるでしょうか?もしかしたら複数のデスクトップ環境(lubuntu、LXDE、GNOMEのパッケージ)をインストールしたことが原因なのでしょうか?ちなみにlubuntuやLXDE(殆ど同じですが)では同じ症状はありませんでした。
解決しました。デスクトップ環境のパッケージインストールとは全く関係ありませんでした。単純に設定の問題でした。homeフォルダを開いて「編集」→「設定」→「隠しファイルとバックアップファイルを表示する」のチェックを外せばよいだけでした。お騒がせいたしました。