お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-07-27 18:02:07

shinichi2845
メンバ

突然Gmailがよみこめなくなりました

ubuntu15.04を使用しています。FirefoxでいつものようにGmailを読み込んだのですが、下記のメッセージが表示されました。

Gmail を標準 HTML 形式で使用するには、JavaScript が有効になっている必要があります。このブラウザでは、JavaScript が無効になっているか、サポート
      されていないようです。標準 HTML 形式を使用するには、ブラウザのオプションを変更して JavaScript を有効にし、もう一度お試しください。

JavaScript を必要としない Gmail の簡易 HTML 形式を使用するには、ここをクリックしてください。

携帯電話や同様の端末で Gmail を表示する場合は、ここをクリックしてください。

「JavaScript を必要としない Gmail の簡易 HTML 形式を使用するには、ここをクリックしてください。」をクリックすると、従来と若干異なるGmailの画面が表示され、問題なく使用できるようですが、今後不都合が生じないか不安です。対処の仕方をご教示頂きたくよろしくお願いいたします。

オフライン

#2 2015-08-18 10:06:38

コルト1911
メンバ

Re: 突然Gmailがよみこめなくなりました

火狐のjavascriptは有効になってますか?。
火狐の設定タブで一度確認してみてください。

それで解決しないのであれば
ブラウザを一旦アンインストしてから・・・・もう一度リインストしたり・・・
確か・・・私も同じ経験があります。
どうやって解決したかは忘れましたが。

ブラウザを変更したりするのも良いかも。

オフライン

Board footer