Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
※誤って投稿してしまいました。申し訳ありません。
UEFI環境下で、Ubuntu15.04とWindows10をでデュアルブートで利用しています。
Ubuntu側から、Windows10のパーティションをマウントできなくて困っております。
---------------------------------------------------------------------
Error mounting /dev/sda4 at /media/****/Windows8_OS: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000" "/dev/sda4" "/media/atsu/Windows8_OS"' exited with non-zero exit status 14: Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda4': 許可されていない操作です
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.
(udisks-error-quark, 0)
---------------------------------------------------------------------
上記のメッセージ・ダイアログが出てマウントできません。
検索したところ、Windows8の情報として、コールドブートでマウント可能、
ということでしたので、shift+シャットダウン、クイックブート設定の解除等を試しているのですが
上記のエラーが同じように出てしまいます。
Windows側の完全シャットダウンができていないのでしょうか。
ご教授頂ければ幸いです。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
Windows 10のシャットダウン設定で
「高速スタートアップを有効にする(推奨)」のチェックをはずしてみては?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン